PiccoliPiaceri Press News (@Freemilano.info)

Notiziario online di Angela Costa, Enrico Rasero e Patrizia Moretti

GRANDE SUCCESSO PER LA FESTA DEI CUOCHI DI VILLA SANTA MARIA

Posted by Freemilano su 18 ottobre 2017

GRANDE SUCCESSO PER LA FESTA DEI CUOCHI DI VILLA SANTA MARIA

Qui di seguito il comunicato stampa di chiusura e alcuni immagini della Festa dei cuochi di Villa Santa Maria appena conclusa.

I crediti delle immagini (come indicato nelle fotografie) sono di Luciana Palmerini ed Elena Consonni

Festa dei Cuochi di Villa Santa Maria: un successo!

L’edizione numero 39 della rassegna dedicata ai cuochi ha richiamato oltre 10 mila visitatori.

Il piccolo paese abruzzese, in provincia di Chieti, è diventato il protagonista della buona cucina e delle tradizioni enogastronomiche regionali e non solo. Tra spettacoli, interviste, cultura e gusto nel segno della ricchezza del territorio e nel piacere della convivialità.

Un’edizione di successo, con cifre da record per Villa Santa Maria, il paese in provincia di Chieti che, nel fine settimana dal 13 al 15 ottobre, ha messo in scena la 39ª Festa dei Cuochi. Oltre 10 mila persone hanno attraversato le antiche vie del borgo, patria dei cuochi e di San Francesco Caracciolo, patrono della categoria. I molti visitatori si sono alternati per assistere agli appuntamenti in programma, tra cooking show, interviste, momenti di degustazione e le immancabili cene nelle piazze principali, gestite con maestria e professionalità dai cuochi della suggestiva località abruzzese.

«Siamo felici e soddisfatti dei riscontri positivi ottenuti!» Ha dichiarato il Sindaco Pino Finamore «Da qualche anno stiamo cercando di dare sempre maggior valore alla rassegna con interventi mirati, incontri con esperti di enogastronomia, spettacoli e interviste. La cucina è anche cultura, simbolo di una regione e di un territorio e vogliamo che come tale sia conosciuta e apprezzata».

Dopo l’assegnazione della Cittadinanza Onoraria al Cavalier Filippo De Cecco e lecelebrazioni dedicate a San Francesco Caracciolo, via libera ai cooking show con chef del calibro di Arcangelo Tinari (Villa Maiella) con la ricetta Variazione di zucca con cioccolato su cialda di pasta e Nicola Fossaceca (Al Metrò) con la ricetta Ravioli di pane, burro, alici e finocchietto;in programma anche il pasticcere Federico Anzellotti con la delizia loScrigno d’Africa, Cristina Nicolini di Masterchef con la ricetta Sformato di pasta in foglia di bietola, baccalà e maionese di mare, ed Erny Lombardo per lo spettacolo del sabato sera con i suoi Spaghetti allo spungillo. Nella giornata di domenica momenti speciali come l’intervento del professor Leonardo Seghetti, l’intervista con lo chef William Zonfa (Magione Papale)e il Direttore Commerciale e Marketing di Cantina Tollo Andrea Di Fabio. Villa Santa Maria è stata protagonista anche in America, merito di un collegamento oltreoceano con lo chef Luigi Diotaiuti, importante testimonianza dell’eccellenza culinaria e professionale del ‘Made in Italy’. Altro momento di alto valore culturale la consegna di una tela eseguita durante la rassegna dal pittore Franco Carletti, un dono fatto al Sindaco e a tutta la comunità di Villa Santa Maria.

Grande affluenza anche all’Istituto Alberghiero Marchitelli che, come ogni anno, apre le porte per fare in modo che tutti possano vedere da vicino la professionalità e la bravura di insegnanti e alunni. Una folla incredibile anche nei ristoranti collocati nelle piazze del paese, letteralmente “presi d’assalto” per gustare le prelibatezze dei menù proposti dai cuochi di Villa Santa Maria.

All’edizione 2017 della Festa dei Cuochi anche Mediaset con Ricette all’italiana, la nota trasmissione di Rete 4 condotta da Davide Mengacci e Michela Coppa, dedicata a tutte le bontà della tavola e ai luoghi più belli d’Italia.

«La Festa dei cuochi per noi è un appuntamento importante, una parte fondamentale della nostra storia e delle nostre tradizioni!» Conclude il Sindaco Finamore. «Una ricchezza che ci stimola, da quasi 40 anni, a testimoniare quanto sia unica la professione del cuoco nelle sue mille sfumature».

La Rassegna dei Cuochi, anche per il 2017, avrà tra i suoi sponsor nomi d’eccezione del territorio abruzzese: il Pastificio De Cecco, marchio di fama mondiale per la produzione di pasta di grano duro; la Cantina Tollo, una delle più grandi realtà vitivinicole del centro-sud. A questi si unisce anche lo sponsor tecnico, il prestigioso Gruppo Zwilling, leader nella posateria, coltelleria, utensili da cucina e per il beauty.

Questo slideshow richiede JavaScript.

Per informazioni:
Comune di Villa Santa Maria
Tel. +39.0872.944416
www.villasantamaria.eu

L’evento appena trascorso: La Rassegna dei Cuochi 2017

Villa Santa Maria, ottobre 2017

Finalmente la Festa dei Cuochi di Villa Santa Maria!

Nel paese abruzzese, patria dei cuochi in provincia di Chieti, i fuochi sono già accesi…
Si aspettano chef stellati, volti noti della tv e tanta buona cucina!

Ci siamo! Il centro storico di Villa Santa Maria è pronto per accogliere, nel fine settimana dal 13 al 15 ottobre, gli stand espositivi e le migliaia di persone che faranno visita alla 39^ Rassegna dei Cuochi! Allo stesso modo le piazze del paese sono già state allestite per i cooking show e i ristoranti creati ad hoc per la kermesse sono già attrezzati per deliziare gli ospiti con piatti e ricette della tradizione abruzzese (e non solo).

Una Rassegna che da quasi 40 anni – si stanno già facendo i primi progetti per festeggiare il prossimo compleanno – anima la vita e la storia di Villa Santa Maria, oramai riconosciuta coma la patria dei cuochi, sia per la tradizione secolare che porta con sé, compreso il culto di San Francesco Caracciolo, protettore della categoria e patrono del paese, sia per la presenza del prestigioso Istituto Alberghiero Marchitelli, un esempio unico per la didattica e la formazione professionale dei futuri chef.

Una tre giorni ricca di incontri, appuntamenti e spettacoli… tutto sotto l’insegna della buona cucina, della convivialità, della tavola abruzzese e dell’eccellenza enogastronomica che solo l’Italia possiede. Dopo la giornata di venerdì, incentrata sulle celebrazioni in onore di San Francesco Caracciolo e sull’assegnazionedella Cittadinanza Onoraria al Cavalier Filippo De Cecco, via libera agli chef e ai momenti di gusto che termineranno domenica sera con lo spettacolo del comico di Zelig Paolo Migone e la consueta cena La pasta sale in cattedra.

Molti gli chef stellati quali Nicola Fossaceca (1 stella Michelin, Al Metrò a San Salvo Marina – Ch), William Zonfa (1 stella Michelin, Magione Papale, a L’Aquila) e Arcangelo Tinari (1 stella Michelin, Villa Maiella a Guardiagrele – Ch). A seguire lo chef spettacolo Erny Lombardo e la concorrente della scorsa edizione di Masterchef, Cristina Nicolini. Il momento di dolcezza spetterà invece a Federico Anzellotti, Presidente del Compait (Confederazione Pasticceri Italiani). In collegamento da Washington,anche lo chef Luigi Diotaiuti, nominato Ambassador della Cucina Italiana nel mondo. Un importante contributo culturale alla Rassegna sarà dato anche dal Professor Leonardo Seghetti, esperto di enogastronomia.

La novità dell’edizione 2017 della Festa dei Cuochi sarà la partecipazione di Mediaset con Ricette all’italiana, la nota trasmissione del piccolo schermo condotta da Davide Mengacci e Michela Coppa, dedicata a tutte le bontà della tavola e ai luoghi più belli d’Italia.

«Stiamo sistemando gli ultimi dettagli della Rassegna che si preannuncia davvero interessante e piena di novità!» Dichiara il Sindaco Pino Finamore «Questa Festa per noi è una tradizione importante, è voce della nostra storia e del nostro paese. Abbiamo una lista lunghissima di cuochi che hanno portato in giro per il mondo la cucina abruzzese e italiana, tutti elementi che identificano una vasta cultura. Vogliamo trasmettere ogni tassello di questa ricchezza ai ragazzi che decidono di intraprendere la professione e alle generazioni future. Crediamo in tutto ciò e speriamo che, anche quest’anno, la Rassegna possa dare spunti interessanti e possa fare divertire gli ospiti! Nel frattempo già pensiamo a come festeggiare i prossimi 40 anni della kermesse…».

La Rassegna dei Cuochi, anche per il 2017, avrà tra i suoi sponsor nomi d’eccezione del territorio abruzzese: il Pastificio De Cecco, marchio di fama mondiale per la produzione di pasta di grano duro; la Cantina Tollo, una delle più grandi realtà vitivinicole del centro-sud. A questi si unisce anche lo sponsor tecnico, il prestigioso Gruppo Zwilling, leader nella posateria, coltelleria, utensili da cucina e per il beauty.

Per informazioni:

Comune di Villa Santa Maria

Tel. +39.0872.944416

www.villasantamaria.eu

Comunicazione:

Maddalena Baldini

baldini.maddalenaATgmail.com

Tel. +39.389.7893347

Annunci

Sorry, the comment form is closed at this time.

 
Nero Piuma

Blog di una scrittrice

Fashioncloudette's Blog di Claudia de Matthaeis

Live your life with style.......!!!

The Fashion Fairy

Fashion & Lifestyle Blog

Meet The Artists - Art Box

Impara l'arte e non metterla da parte. Anto.

viviennelanuit

Thrill, Sex and Netiquette

Cucina, Divertiti e Assaggia

la cucina di famiglia fatta col cuore

ROMY_MC

All Style by Romina Cartelli

La vita attraverso il cinema

La vita attraverso il cinema

versicolando

anonimo nottambulo pervado

Marcela YZ

Il mio mondo

«ma Milan l'è on gran Milan»

«Non è vero che sono brutta. Non è vero che sopra di me c'è sempre la nebbia. Non è vero che sono fredda e penso solo ai soldi. [..] Per chi mi avete preso? Io sono Milano. E sono una bella signora.» ~ Un giorno a Milano

Blamod

Notiziario online di Angela Costa, Enrico Rasero e Patrizia Moretti

This is not ADVERTISING

Only selected advertising

Dott.ssa Ilaria Rizzo

PSICOLOGA - PSICOTERAPEUTA

Notizie Milano Expo

All #Milan #News about #Expo2015 #Blog on WP.com

Silva Avanzi Rigobello

I tempi andati e i tempi di cottura

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: