PiccoliPiaceri Press News (@Freemilano.info)

Notiziario online di Angela Costa, Enrico Rasero e Patrizia Moretti

  • Accessi unici

    • 161.058 hits
  • dicembre: 2018
    L M M G V S D
    « Nov   Gen »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • soundcloud

  • #Free #online #cash

    Nuovo sito per guadagnare con le ricerche di mercato: marketagent
    Le mie nuove web radio
  • Archivi

MILANO, DICEMBRE: CENA WHISKY AROUND THE WORLD Bacardi Martini L’ALCHIMIA RISTORANTE LOUNGE BAR

Posted by Freemilano su 12 dicembre 2018

MILANO, DICEMBRE 2018: CENA CON DEGUSTAZIONE ABBINATA “WHISKY AROUND THE WORLD” con il Gruppo #Bacardi #Martini PRESSO L’ALCHIMIA RISTORANTE LOUNGE BAR #aberfeldy #bowmore #beamsuntory #whisky #beamsuntori #bacardimartini #cristinafolgore #slowdrinking

www.slowdrinking.com  –  Bacardi & Martini Group –  L’Alchimia Milano

Milano, lunedì 10 dicembre 2018 h. 20:00
c/o L’ALCHIMIA – Restaurant Lounge Bar (Viale Premuda, 34)
“Whisky around the world”
Cinque whisky provenienti da tutto il mondo abbinati a piatti preparati per l’occasione per un evento di degustazione esclusivo presso il ristorante milanese L’Alchimia, con tre accompagnatori d’eccezione. Il racconto di quattro territori e dei loro rispettivi eccezionali whisky in una serata organizzata dal Gruppo Bacardi Martini.

CENA WHISKY AROUND THE WORLD BacardiMartini L'ALCHIMIA RISTORANTE LOUNGE BARSi tiene stasera, lunedì 10 dicembre a Milano, presso il ristorante L’Alchimia (Viale Premuda, 34) a partire dalle ore 20:00 un evento esclusivo con un giro del mondo attraverso i whisky, organizzato dal Gruppo Bacardi Martini. Una serata che toccherà quattro tappe con cinque whisky differenti, a cui saranno abbinati cinque piatti pensati apposta per esaltarne le peculiarità. Un vero e proprio viaggio del gusto e, come in un romanzo ottocentesco, gli invitati saliranno su un treno virtuale, elegante, nobile e accogliente per un grand tour con quattro fermate e cinque whisky abbinati a cinque piatti dei rispettivi paesi: Stati Uniti, Irlanda, Scozia e Giappone, accompagnati da tre capotreni d’eccezione: Giampiero Francesca e Massimo Macrì, de I Maestri del Cocktail e Cristina Folgore, whisky brand Ambassador del Gruppo Bacardi, che accoglieranno gli ospiti presentando loro la traversata alla scoperta di curiosità, aneddoti e ricordi fra whisky e cucina. Prima tappa gli Stati Uniti, in particolare lo Stato del Kentucky, patria del bourbon, con aneddoti che raccontano la cultura del barbecue e quella del Mint Julep, che si fondono con le radici di questa terra, la battaglia di Fort Pleasant e la vita di Louisville. Toccherà quindi a Cristina introdurre il whiskey bourbon Maker’s Mark (raccontando anche la differenza di questa “e” in più), che sarà servito in un cocktail d’eccezione, un Boulevardier firmato dal barman Daniele Gentili, che prevede, nella ricetta escluiva, 4 cl di Maker’s Mark Bourbon, 4 cl di Martini Bitter, 4 cl di Martini Rosso e 1 fetta d’arancia, servito in un bicchiere old fashioned precedentemente riempito di ghiaccio. Massimo, storico e studioso, introdurrà la seconda meta, l’Irlanda, attraverso una serie di brevi aneddoti dedicati a questa terra. Giampiero racconterà il proprio viaggio in Irlanda, alla scoperta delle distillerie e il racconto, fra le strade tortuose del Connemara, le incredibili rocce delle Giant’s Causeway e le scogliere a strapiombo delle Cliff of Moher, trasporterà i viaggiatori nelle magiche atmosfere irlandesi, da gustare anche con l’olfatto ed il gusto. Cristina farà così assaggiare il secondo whisky, il Connemara, raccontandone caratteristiche e peculiarità. Accompagnato al whisky sarà servito un piatto che completerà l’esperienza di questa tappa. Un breve tragitto e si arriva in Scozia, per la precisione ad Islay. Giampiero racconterà l’arrivo in quest’isola, il ferry da Kennacraig, attraversando un mare burrascoso, per scoprire le distillerie, i villaggi, la cittadina di Bowmore con la sua chiesa rotonda ed essere pervasi di fumo e salsedine. Solo assaporando davvero l’esperienza in un terra tanto selvaggia e particolare si può capire davvero cosa sia il whisky torbato. Toccherà quindi a Cristina presentare, in questo caso, due whisky, gli scottish Bowmore 15 e Aberfeldy 12, abbinati ad altrettanti piatti. Con l’ultimo tratto di viaggio il treno lascia l’Europa, per fare tappa, l’ultima, in Giappone. Un salto che Massimo introdurrà, insieme a Cristina, raccontando l’arrivo del whisky sulle coste del Sol Levante, l’approdo di un prodotto tanto caratteristico, in mondo così lontano. Per portare il pubblico nella nuova atmosfera Giampiero racconterà di altre esperienze di viaggio, fino alla città dei foodies, Osaka. Ancora una volta, sarà Cristina a introdurre il quinto whisky, il Toki, completando, con l’ultimo piatto, il lungo viaggio attorno al mondo.

Il Gruppo Bacardi è da anni attento alle attività volte a proteggere l’ambiente e a diffondere le buone pratiche del Consumo Responsabile. In quest’ottica, nel 2012 ha dato vita allo Slow Drinking, un’iniziativa volta a diffondere i principi dello Stile Mediterraneo e del Consumo Moderato, per portare i propri consumatori verso la filosofia della “Degustazione” anziché del Consumo, dando spazio al piacere del palato e al tempo necessario per assaporare il drink, in un ambito di amichevole convivialità. Il tempo ai nostri giorni è la vera ricchezza e il mezzo per un approccio consapevole e moderato verso le bevande alcoliche in generale. I 10 principi semplicissimi sono illustrati nel sito: www.slowdrinking.com dove si trovano anche suggerimenti di ricette di cocktail e di food pairing, affinché il momento dell’aperitivo e non solo sia vissuto al meglio, in un’esperienza memorabile, pur conoscendo i limiti da non oltrepassare.

 

Annunci

Sorry, the comment form is closed at this time.

 
Modeemodi Press

Blog Redazione di Mode&Modi a cura di Laura Cusari

Fifty shades of Reds

IF YOU LIKE IT, WEAR IT!

MilanoPressit

Arte Cultura Food Beverage Fashion Design Moda Bellezza Salute Benessere Spettacoli Cinema Musica Notizie Teatro

MilanoNews.biz

Testata online di notizie utili per milanesi e non

Bakeka Annunci Gratis

cerco,offro,regalo,immobiliari

Nero Piuma

Blog di una scrittrice

Fashioncloudette's Blog di Claudia de Matthaeis

Live your life with style.......!!!

Meet The Artists - Art Box

Impara l'arte e non metterla da parte. Anto.

viviennelanuit

Non si sale mica nella vita, si scende. Lei non poteva più. Lei non poteva più scendere fin dove ero io… C'era troppa notte per lei intorno a me.“

Cucina, Divertiti e Assaggia

la cucina di famiglia fatta col cuore

ROMY_MC

All Style by Romina Cartelli

La Vita Attraverso Cinema e Arte

La vita attraverso il cinema

versicolando

anonimo nottambulo pervado

Marcela YZ

Il mio mondo

«ma Milan l'è on gran Milan»

«Non è vero che sono brutta. Non è vero che sopra di me c'è sempre la nebbia. Non è vero che sono fredda e penso solo ai soldi. [..] Per chi mi avete preso? Io sono Milano. E sono una bella signora.» ~ Un giorno a Milano

Blamod

Notiziario online di Angela Costa, Enrico Rasero e Patrizia Moretti

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: